Нарциссы в снегу

Апрель! Зачем ты? Так нельзя!
Нарциссы ведь твои друзья!
Твоя эмблема! Твой портрет!
Других цветов ведь ближе нет…

На них смотреть – такая нега!
А ты, апрель, их снегом, снегом!
Студёным ветром шевелишь
И ледяным дождём поишь!

Лукавый месяц ты, апрель:
Ты ведь не ведаешь потерь,
Ты знаешь, что твои цветы
С невзгодами давно на ты.

Нарциссы любят закаляться,
Морозов лёгких не боятся…
И именно в такие дни
Так привлекательны они!

23 апреля 2021 г.

Адрес изображения: https://www.inpearls.ru/img/pearls/1572223-3422.jpg


Рецензии