Нарциссы

То не звёздочки упали,
Не рассыпались огни –
То нарциссы угадали
Время… Дружно расцвели.

Жёлтым солнышкам поспешно
Приказал апрель цвести…
Потянулись вверх успешно,
Торопливо стебельки.

А на каждом золотою
Звёздочкой царит цветок,
Удивлённый красотою
Мира, утра… И собою!

18 апреля 2021 г.


Рецензии