Нарцисс

Нарцисс! Любимейший цветок!
Его воспел седой Восток…
По цвету лепесточков  он
Тот юноша, что до смерти влюблён!

Он бледен, словно полотно…
Страдать влюблённым суждено:
Любовь счастливой не бывает,
Так не один Куприн считает.

Нарцисс не может в вазе жить:
Нельзя ж убитому любить!
Когда цветок судьба обманет,
Он тут же навсегда завянет…

Такой он, скромный и простой,
Цветок влюблённым вечно свой…
Его чуть слышный запах пряный
Столь ощутим в часы свиданий!

14 апреля 2021 г.


Рецензии