Наперстянка

У наперстянки стебелёк
Опасно тонок и высок.
Она напёрстки по весне
Не раскрывает сразу все.

Здесь свято очерёдность чтут,
По строгим правилам живут,
Чтоб наперстянку иногда
Не посетила вдруг беда.

Сломаться может стебелёк
(Он же и тонок, и высок!),
Когда напёрстки там и тут
В одно мгновенье расцветут.

А потому цветочек ждёт,
Когда кто ниже упадёт,
Простор даруя для других,
Амбициозных, молодых.

Чем голову сломя бежать,
Не лучше ль терпеливо ждать
Свой час, минуту торжества
Извечной правды Божества.

Суров божественный закон,
Но мудр и непреложен он:
Другие чтобы могли жить,
Им нужно солнце уступить.

24 июля 2020


Рецензии