а жизнь как...

А жизнь…как сладкий лимонад…
Может как горькое вино…
А может, как осенний сад
В котором быть нам суждено.
Пусть не горчит судьбы вино,
Настоянное прошлыми годами.
Жизни - большое полотно….
Я прикоснусь к вину губами.
В нём  боль души…и детский смех.
Улыбка матери и сына.
Как будто выпито - наспех…
Ещё осталась - половина.
Судьбой налитое вино…
Не потеряй сей жизни вкус.
Годы умчались в то «давно»…
Их крылом памяти коснусь.
Как пережить души печаль
С коей расстаться невозможно?..
Разлука развернула шаль…
Быть может от того душе тревожно.


Рецензии