Нет... и не будет

Млеет на солнце ромашка,
Манит шмеля и пчелу.
Клумбы цветная рубашка
Так хороша на ветру.

Циннии, лилии, хоста,
Буйный клематиса цвет –
Всё не случайно, не просто:
Знаю, что это завет.

Всё здесь живёт: наперстянка,
Красной гвоздики букет…
Знать, нагадала цыганка –
Главного всё-таки нет.

Нет и не будет общенья,
Общих забот и трудов.
Поиски будут спасенья
В грёзах надежд и стихов.

9 июля 2020 г.


Рецензии