изгнанник

Изгнанник
*****
Я в детстве выпал из гнезда
Помог отец за что – не знаю
Наверно участь такова
Идти по жизни мне по краю

Ко мне цеплялась доброта
Но я своей гордыней странной
Порой сметал все со двора
И матом крыл будь та неладной

И не того я взял в друзья
И не того  отца наверное
Как кто-то взял в отцы меня
Строптивого неблаговерного

Болезни я не выбирал
Я выбрал музыку и счастье
Но всё в руках не удержал
Были мгновения послаще

Конечно было б все не так
И было б в жизни всё иначе
Если б вернуть мне всё назад
Но не вернешь и я не  плачу

Как есть – так есть и будь что будь
Пред Богом встану на колени
Чтобы не дал такой же путь
Как моей маме в исступлении

Чтоб не ругаться с головой
И с телом чтобы быть в согласии
Ведь можно встретиться с бедой
На перепутье в одночасье

И грешна жизнь  моя была
Но я любил хотя был странник
И верю я как никогда
Что Бог простит ведь я изгнанник
09.06.2021


Рецензии