Прогноз погоды на июнь

На Енисее -- ледоход...
Лёд жёлтый, чёрный, бирюзовый!
С зимой прощается народ...
Знобит у тёплого Азова,
в Москве -- плюс двадцать... Сочи, Крым
и Питер -- в той же парадигме.
Тяжёлых туч свинцовый дым
вот-вот опять дождём настигнет!
И лишь в Хабаровске -- жара,
но до Хабаровска -- неблизко))
Смотрю на солнышко с утра,
а сбоку -- тучи, низко-низко!
Весь застилают горизонт,
текут с горы, с окрестных сопок...
От них не спрячешься под зонт!
А там, в Москве, концы высоток
взрезают плотные слои
нагромождений атмосферных,
чтоб искупались соловьи
в лучах прозрачно-эфемерных --
и, осязая их тепло,
с рассветом радостно запели!..
Смотрю сквозь крымское стекло --
и здесь от соловьиных трелей
переливается листва,
и влаги капельки трепещут!..
Мой милый Крым, моя Москва --
дела, обыденные вещи,
и перебор гитарных струн,
и пух, плывущий, словно льдины...
Прогноз погоды на июнь
связал два мира воедино.

9.06.21г, Фео


Рецензии
Важней всего погода в доме...

Анапест Верлибров   15.06.2021 14:22     Заявить о нарушении
Кстати, про Питер зря говорят, что погода переменчива:там в мае и декабре люди ходят в одних и тех же куртках))))

Анапест Верлибров   15.06.2021 14:25   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя! Благодарю за отклик. Что Питер, когда тут Крым в свинцовом небе, хмари, дождях и холодах... А в Питере-то солнышко, говорят))

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.06.2021 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.