Июнь расшалился

Как сотрясают временами
Аккорды неба горизонт!
Встречает летний день слезами,
Опять тоскливый слышен стон.

Как из ведра льёт дождь холодный,
Бегут стремительно ручьи...
Ну что за месяц сумасбродный?
Грохочет, плачет да журчит…

А капли падают на крышу,
Резвятся в танце озорном.
Я в этом гомоне не слышу,
Как за рекой грохочет гром.

Мир в серый сумрак погрузился,
В туманной дымке весь сосняк.
Июнь чрезмерно расшалился!
Ну вот! Опять слепит зигзаг...


Рецензии