И в день последний

И в день последний жизни века –
Всё будет так, как в первый день.
Любовь и страсть, боль человека,
От древ бегущая прочь тень,

Младенец, молоко сосущий
И суета сует земли….
Всё остановит это Сущий.
Наш беспредел – мы не смогли.

Мы не смогли владеть собою
И огорчали часто мать.
Мы вечно спорили с судьбою.
И это трудно нам принять.

Отца как часто почитали?
Любовь – основу всех основ
В грязи ногами истоптали.
Как отыскать цензурных слов

Нам для себя? Прощенье Бога
Даровано всем на кресте
С раскаяньем души. Но много ль
Нас, пребывающих в посте?
07/06 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии