Унаешь ли меня среди прохожих?!

Узнаешь ли меня
Среди прохожих?!
Обыденность деля,
Мы все похожи.

Простейшее число -
Семь дней в неделе.
О, как мне повезло,
Считать умею.

По улице шаги,
Зонт вместо крыши...
И встречные огни-
Этаж твой выше.

На лестнице судьбы
Скользят  ступени,
Перила слов грубы,
Держись правее.

Тому, кто вниз, нужней
Слова любые.
Останови, согрей,
Запомни имя.

Быть может и тебе
Еще спускаться...
Прохожими в судьбе
Легко остаться.
2020


Рецензии