ПамятиЛетина

Жизнь мчится по треку судьбы как к призам велогонщица.
Любуйся ей вслед - ах, какая фигура и стать!
Однажды начнётся весна и уже не закончится.
А лето продолжит быльём без тебя порастать.

Твой финиш! Не надо вотще трепыхаться теперича.
И женские взгляды тебя провожают в слезах:
Как жалко, что нету уже Александра Сергеича,
Витает, как прежде мечтами, душой в небесах.

Ах как не хватает нам светлого, добросердечного
В наш путанный век. Опускаются руки. Но им
Посеяно столько разумного, доброго, вечного,
Что хочется верить, прорвёмся, спасём, сохраним.

Былое к чему ворошить, и печалиться не о чем,
И каждому нужно стремиться к своим рубежам.
А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
Так запросто как-нибудь поговорить по душам.

----
10 мая скончался Летин Александр Сергеевич.  Талантливый, добрый, мужественный, глубоко порядочный человек. Профессор МВТУ, член ЛИТО им.Кедрина


Рецензии
Хорошие стихи о замечательном человеке! Спасибо, Игорь.

Игорь Гавриленко   24.11.2021 02:00     Заявить о нарушении
Да, Игорь, есть люди, о которых тепло вспоминать

Авов Аволог   24.11.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.