Картина

Картина есть одна,
Поразила она меня.
Казнь невинных на глазах
У зевак, ряды деревянных плах.

Крики, вопли, смерть и смрад,
Льется кровь, черти ведут парад.
Палач смеется, плачет мать.
В квартире темной пуста кровать.

Тот автор безумием страдал.
Но правду чистую нарисовал.
Все тщетно и тлен все вокруг.
А всего лишь предал старый друг.


Рецензии