Попасть в эпицентр

Попасть в эпицентр ливня
Внезапно, когда не ждёшь
Беспомощность так противна,
Когда обнимает дождь

Он словно с цепи сорвался,
Погоня и страсть - Маньяк!
Здесь, как бы ни отбивался,
Не вырваться просто так

Бросает кольцо небрежно,
Не выбраться из оков,
Пронизывает одежду
От голени до шнурков

Считает на коже клетки,
По телу скользящий дождь,
В объятьях от страсти цепких,
И липкость, и стон, и дрожь

Скандирует каплей: "сдайся",
Безумный, напрасен бег,
Не стоит, не напрягайся
Спастись от моих опек

Сжимаются в небе тучи,
Рычит стальной горизон,
Кому-то досталось круче,
Не всех выручает зонт

Беспомощность так противна,
От липкой одежды - гнёт,
Когда в эпицентре ливня
Безжалостно льёт... и льёт...
09.06.21г.


Рецензии