не найдёшь

ты меня не найдёшь.
я далеко в пыли, в тягучих тучах из смолы.
её мы кушали с деревьев,
когда с соседнего двора,
уже в годах, весёлый дядя,
читал знакомого нам пастернака
и обещал погибнуть так же,
как однажды сам поэт.
в моих стенах нет больше света,
твои растения завяли
под натиском той темноты,
которую я воссоздал случайно,
забыв вернуться из пурги
холодных мыслей и отчаянья.
ох, эти леди так милы.
я описал бы стан туманный,
лукавый взгляд из-под брови
и запах мягоньких ладоней,
но ведь куда важнее то,
что их касания смертельны,
и бьют вольтами по больному,
как ранее любила ты:
коснуться моего локтя и
полушёпотом сказать
«я здесь».
боль, правда, отличается слегка.
твоя была приятной, сладкой,
вымоленной,
а эта же, отныне как родная,
рвёт уши острыми зубами
и ногти стачивает в пыль
о бледность сломанных ключиц.

не жалей меня, молю.
и без того я жалкий человек.
но не ищи меня, прошу.
мне нравится теряться тут
и забывать себя,
тебя,
твоё молчанье,
холод,
недопониманье.
всё лучше,
чем то,
как колешь ты
в совсем недавно затянувшиеся шрамы.


Рецензии