Жизни страстное здание

 И заснет ожидание
 полюбившихся сил.
 Вдруг не будет восстания,
 где не Бог победил.

 Жизни страстное здание -
 на обед пригласило,
 чтоб увидеть создание,
 что еще не хулило.

 Оно скатерти стелет
 белоснежных высот.
 Только кто ж вдруг поверит,
 что живем мы не в сотах.

 И паркуры желаний
 огибают "небес"
 распростертые ткани -
 это их интерес.

 И куражится "солнце" -
 людям вечный "простор".
 бессеребренник жмется
 и надежды укор.

 Как рапирой взойдет
 в тело жизни - задор.
 И спускает крючок
 полюбившийся спор.

 Накренится вдруг сердце
 и вздыхает в груди -
 не по прежнему Скерцо -
 только хочется пить.

 Тот нектар,что не жалит,
 и не жарит внутри.
 А душа силки ставит
 образцам из любви.

       ********

              09.06.2021


Рецензии