Прощай изношенное тело...

Прощай изношенное тело,
Ты истрепалось, жаль, вконец.
Тобой я правил неумело,
Но как величествен Творец!

Дал всё что можно только дать:
Как много в организм вместилось;
Придав не Геркулеса стать,
Создал подвижным и не хилым.

Я жизнь свою хлестал зазря,
Порой рискуя с опасеньем.
И ты порой спасал меня
От необдуманных решений.

А за упёртость был не раз
Тобой заслуженно наказан.
Я осознал только сейчас
И каюсь, что не понял сразу.

И вот к черте я подошёл
И горько,горько сожалею,
Что если в жизни что нашёл.
То растерял, не став умнее.

А тело данное тобой
До старости так износилось,
Как будто волею чужой
Трепали не жалея силы.

Оно сейчас перед тобой:
Зачахшее, без сил, без зренья;
Защиты ищет и покой,
От поражений ждёт спасенье.

Но не торопишься ты дать,
А насылаешь хворь и муку,
Чтоб до конца мой мозг пронять:
Нельзя под старость быть обузой.

Потом наложится печать
И заберётся это тело.
Решишь, а стоит ль доверять,
Если живёт так неумело.

И бесприютная душа
Метаться будет очень долго,
Пока подарят небеса
Плоть, чтоб смятенье смолкло.

В её поселится она,
Обновку строго примеряя.
Как хорошо, что жизнь дана
И никогда не умирает!

Что предстоит, начав едва?
Какая участь ожидает?
Пройти с начала до конца.
А для чего? Всевышний знает.

2021г.


Рецензии