В угоду Божьей воле...

Я мыслю о своей не лёгкой доле -
Свершилось всё в угоду Божьей воле...
Душа моя случайно огорчалась
И, торопясь, не нужных дел касалась,
И оказавшись, вдруг, во тьме кромешной -
О жизни размышляла своей грешной...
Как-будто бы судьба давала  сбой
И не понять: Где свой, а где чужой?
Не распыляйте чувств своих напрасно -
Время пройдёт и сразу станет ясно:
Кто друг...где враг...кто брат и сват;
Кто прав иль нет...кто виноват...
За соломинку мне пришлось хвататься
Чтобы по жизни, не дай Бог, скитаться!
Душа моя, страдая, омрачалась
И жизнь, незаметно, так промчалась...
Свободой дорожит лишь тот,кто по неволе
Боль испытал душевную и более...
Чтоб превозмочь крутые испытания -
Шепчите Господу молитвы и признание
И лишь ему всю  душу открывайте
И жизнь свою ,лишь Богу доверяйте!
Я мир и дружбу, меж людьми, боготворю -
Пусть сохранит её Господь, на век , молю!
Знать от того на свете я живу,
Люблю и здравствую, во благо всем творю!
И мне способствует удача и успех -
Я разделю его, по капельки, на всех!
Вновь мыслю о своей нелёгкой доле -
Ведь, говорят:Один в поле не воин!*
Свой вывод сделаю я всё же -
Главнее Бога нет - он всех дороже!
                27.03.2018

*Один в поле не воин - пословица


 



 


Рецензии