Моим друзьям. 09. 06. 2021г

Ангел и архангел, или... или...

Что, жизнь  твоя, застой или погоня?
В реальность веришь или в чудеса?
Согреть желания  умеешь  на ладонях?
Или реальность создаёшь ты сам?

Умеешь жизнь за всё благодарить?
Готов,  за помощь говорить спасибо?
И в мелочах,  счастливым  можешь быть?
И не ломаться от её изгибов?

Как,  принимаешь подзатыльники судьбы,
Как  наказанье или как науку?
Когда пути трудны, полны борьбы,
Что, ощущаешь, радости подъем, иль муку?

Что, видишь в паузах, дарованных тебе?
Момент для переосмысленья, или гложет
печаль тебя  в нависшей тишине?
Прими, вдруг истину она найти поможет.

Если решение лежит на видном месте,
легко всегда тебе его найти?
И воплотить, пусть и с другими вместе?
Или с проблемами тебе не по пути?

Способен дорожить тем, что имеешь?
Или не ценен, для тебя твой путь?
Позволь, тебе помочь вселённой!
Достаточно лишь руку протянуть!

Стремишься видеть ты другие горизонты,
Не те, которые уже познал.
И подбирать для жизни новые аккорды,
Которые пока не подобрал?

Скажи, умеешь ты мечтать?
Объёмным мир воспринимаешь или плоским?
И для любимых звезды зажигать?!
Иль, пишешь черновик пока, наброски?

Всех отпусти, с кем не сошлись пути,
Останутся, кто сердцу ближе и дороже.
Кого не смог пока простить, прости,
И даже тех, кого простить не можешь.

Не бойся, красок ярких и контрастных,
Давай дорогу людям, от которых свет идёт.
Всё, в нашей жизни происходит не напрасно.
Освой науку принимать, что жизнь даёт.

Позволь себе, счастливым просто быть!
А вдруг, тебе сегодня повезёт!
И всем, кто рядом, этот мир дарить,
Ведь жизнь на месте не стоит, идёт...


Рецензии