После дождя мир просыпается

После дождя мир просыпается,
  В лето опять вдруг он влюбляется.
    После дождя вновь радуга в небе,
      И на цветах всех чист снова стебель.

После дождя вдруг мытые крыши,
  И пение птиц где-то мы слышим.
    После дождя в парках влюблённые
      По лужам бегут, как окрылённые.

После дождя все лучики солнца
  Светят нам всем мило в оконца.
    После дождя чудеса приходят,
      И тучи серые в даль уходят.

После дождя небо вновь синее,
  И проходит в сердце уныние.
    После дождя мир просыпается,
      В лето опять вдруг он влюбляется.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии