Струился спелых вишен аромат

Струился спелых вишен аромат,
А во дворе волшебно пахла мята.
И в небесах малиновый закат...
А я так жду ночного звездопада...

Уже засеребрился диск луны,
Прохладою повеяло с залива.
И встретившись, сидим тихонько мы,
Где нежная к воде склонилась ива.

Не слышен больше нам ни шум, ни гам.
И звёзды тихо падают в ладони...
Там целый мир приник к моим ногам,
И сердце так стучит, что не догонишь...

Был ты, и вся Вселенная в тебе.
Нас небо осыпало звёздной пылью.
Спасибо, что случился ты в судьбе
Пусть сказкой недосказанною, былью.

Любви ушедшей навсегда, как сон,
Всплакнёт вдогонку иволга, тоскуя.
И утренний разбудит перезвон,
И в сердце отзовётся: "Аллилуйя"...

Наталия Армани     9 июня 2021
фото из интернета


Рецензии