Бродяга

Бродяга.

Играет лето оперетту
И слышен голос родника,
А я иду вперёд по свету,
Моя дорога далека!
Где не был я ещё ни разу,
Куда зовёт свободный разум,
Не зная никого из лиц,
Через препятствие границ.

Наш мир живой, не безголосый!
Мне интересно, почему,
Нам небо посылает грозы
И превращает ночь во тьму?
Кем были созданы вершины?
Откуда держит путь река?
Куда летит клин журавлиный
Крича, взирая свысока?

Хочу открыть, познать все тайны!
И мой поступок объясним:
Наш мир ещё необычайный
И всё покорно перед ним!
Бывает он крутого нраву
И извергает с себя лаву,
Или волнует океан,
Несся собою ураган!

Необъяснимые секреты
Хранит от глаз чужих Земля!
Не могут дать на них ответы
В своих трудах учителя!
Пока рукой не прикоснёшься,
Пока не вкусишь их пары,
Ты многой правды не добьёшься,
Которую таят миры!

Уничтожают Землю люди
И не желают знать одно:
Что организм в её сосуде
Уже изношенный давно!
Что их активность через меру,
Вредит не только атмосферу!
Что апокалипсис вполне
По их окажется вине!

Давно заброшены дороги,
С которых начинали мы!
Остались, позабыты боги
И с ними древние умы!
Они наказывали внукам,
Держа с тревогою перо:
Чтоб те стремились все к наукам,
Несущим  только лишь  добро!

Я вижу мир иного цвета,
Его таким создало зло,
Придя из университета -
Как идеал и ремесло!
Всё для него покорно стало
И под личиной капитала,
Оно людьми руководит -
Никак добро, а как бандит!

И я иду, идти мне надо,
Нет моему пути конца!
И пусть несёт меня торнадо
Ни как бродягу, как певца!
Мир на-рас пах  раскрыл мне двери
И покорился я ему,
С любовью и без суеверий,
Согласно сердцу своему.
30-01.10.2018г.


Рецензии