Юбилейное... Памяти Евгения Матвеева

Не в силах мы осмыслить жёсткий приговор,
Осиротивший на изломе жизни зыбкой
Нас, оркестрантов, чей любимый дирижёр,
Прощаясь,  сделал ауфтакт* поникшим скрипкам.
Но есть ли время на мучительный разлад
В его оркестре, что слагался многотрудно?
С обложек книг его лучится мягкий  взгляд
И проникает  в души вспышкой изумрудной…**
И суждено костру, что Друг разжёг, гореть! -
Для поддержания огня мы знаем средство:
Сверять задумки и поступки  наши  впредь
С его делами, что оставил – нам в наследство…




*Ауфтакт – дирижёрский взмах, несущий информацию
о времени вступления, темпе, характере и образном
 содержании музыки.
**«Изумрудные вспышки» - поэтический сборник
Евгения Матвеева


Рецензии
А я о нём ничего не знал.Очень трогательно и проникновенно.А "поникшим скрипкам" - это очень сильно и трагично.Какое светлое стихотворение о печальном!Замечательно, Инночка!

Леонид Зильбер   27.08.2021 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Мне очень дорого Ваше мнение.Самого доброго Вам.

Инна Вайнблат   27.08.2021 23:12   Заявить о нарушении