Пожалуйста, поверь

Я думал, к высотам приводят мечты.
Они - гниющих мыслей мерзкий смрад.
Сквозь призму этой Вечной пустоты
Я обнаружил собственный истинный ад.

Затяни ремень мне на шее потуже.
Сделай вид, что тебе не понраву такое,
Сделай вид, что тебе я не нужен.
Я с потрохами был съеден мечтою.

Я - дикий беззащитный зверь.
Заслужив сполна несчастья, - получаю.
Себя молю: "Хоть ты в меня поверь".
В итоге сам себя же обвиняю.

Облачённый я в синее яркое пламя,
Обречён я бороться с судьбой.
Несу позорное, тяжкое знамя.
Я отвергнутый всеми изгой.

Заклеймённый пленник грёз любви,
По натуре романтик, несчастный поэт.
Если предадут, меня вновь не зови.
Я на крыше встречаю нежный рассвет.

Вырви мне сердце, распотроши душу.
Разрушь мир мой и заново построй.
Сделай вид, что тебе я не нужен,
Сделай вид, что тебе не понраву такое.

Моя борьба есть устранение тоски.
Весна даст шанс, ответит на молвы.
Кругом витают вишень лепестки,
Запах костров и скошенной травы.

Как пред прощанием меня обними,
Но не уходи, не закрывай дверь.
Пожалуйста, хоть ты меня не вини.
Пожалуйста, хоть ты в меня поверь.


Рецензии