Стражи

Как книгу мудрых изречений,
город  можно  всю жизнь читать:
щедрые россыпи лепных украшений
рассматривать хочется и познавать.

Честь и достоинство дворцов и домов
во времени неумолимом течении
охраняют многие сотни львов
в скульптурном воплощении.

Кажется, что их тревожный взгляд
в каждом таится мгновении,
львы на людей беззвучно рычат
за невнимание  и  не почтение.

Они неустанно хранят сокровища
красоты города и его величия,
изгоняя из людей плесень и чудовища
бездуховности и безразличия.


Рецензии