Луна и мир воды

Я стою на берегу и вдаль смотрю,
на небе полная луна и облака плывут.
Ветра почти нет и тихая вода,
блики от луны и треск костра.

Запах шашлыка и тихий смех,
но меня, как будто, в этом мире нет.
Я смотрю на блеск мелкой ряби волн
и меня уносит в мир, что без забот.

Я стою и взгляд уплывает вдаль,
погружаюсь я в глубину без дна.
Я смотрю на небо, словно, на стекло,
но мутнеет небо,  я забыл о нем.

Погружаюсь медленно, степенно, не спеша.
Забываю время, где дышал на днях.
Я теперь во власти тёмной глубины.
Я теперь её, я забыл своих.

Больше я не знаю ,что мне яркий свет.
Жить осталось мало, кислорода нет.
Я спустился в царство подводного царя
И теперь я буду находиться там.

Этот мир не мил мне, он мне не порог.
Не хочу здесь жить я, здесь никто не друг.
В мире водной глади лучше и милей
Я теперь в объятиях подводных кораблей.

Я теперь живу и меня не трожь.
Этот мир мне лучше, этот мир хорош .
Не взгляну наверх я, свет мне режет взор.
Лучше я поглубже нырну, забуду всё.

Лучше буду плавать, искать там жемчуга ,
Чем смотреть на мир, что в объятьях зла.
Жить на дне и радость будет там со мной,
Чем бродить по суше и топтать песок

Ведь на суше горе, страхи и порок,
А воде прекрасно, свежесть, дивный слог.
Там всё расчудесно, там есть голос мой.
Буду жить на дне я, чем дышать огнём.
03.06.21


Рецензии