Из серии Волк-одиночка

Дышу на износ, не задались денёчки,
Опять одному за флажки прорываться,
Какой с меня спрос, я же волк-одиночка,
Сам выбрал без помощи стаи остаться.

Последние листья раскрасила осень,
Бегу, уклоняюсь, петляю зигзагом,
Мне пули вдогонку свистят между сосен,
Закончился лес, прорываюсь оврагом.

Осталось чуть-чуть до спасительной чащи,
Мне всё в буреломе до боли знакомо,
Они не пройдут, но дыхание всё чаще
Сбивается с ритма, хватило б до дома.

Последний рывок, лаем псы захлебнулись,
И пули мне чертят послание в спину,
Мы снова со Смертью моей разминулись,
Удача зашла на мою половину.

Сегодня ушёл, я Луне пропою,
Провою, как я надышался свободы,
Сегодня я славлю Удачу свою,
А что будет завтра, какие невзгоды...


Рецензии