Рабочий день

Всем известно с давних пор
Хуже нет, чем птичий двор.
Все в чужое стойло лезут,
Расширяя кругозор.
***
Раз природой так дано,
А людьми заведено
Собралось в конкретном месте
Разномастное дерьмо.

Утро началось обычно,
Коллективно и прилично.
Но уже, через часок,
Собрались на кофеек.

Обсуждается вопрос:
Кто директору донес,
Что не все с утра успели
Впопыхах попудрить нос.

Как и в чём пришёл народ?
И вписались ли в дресс-код?
Вот, по моде не оделся...
Старомодный идиот.

Подсчитали каждый чих,
Надо каждому из них
Показать всему отделу,
Как работать за троих.

Два часа пообсуждали,
Кости всем пересчитали.
А когда язык устал,
Глядь, обед уже настал.

Эх, сейчас бы отдохнуть
И на солнышке вздремнуть.
После сытного обеда
Расхотелось работнуть...

(Но начальству не понять.
Им лишь планы выполнять.
Им не ведома душевность,
Могут только наказать.)

Обзвонили всех друзей
И, наслушавшись вестей,
Приступили к обработке
Ежедневных новостей.
***
День тяжёлый за спиной,
Ноги тянешь чуть живой.
Завтра снова подниматься
На свой пост передовой. 


Рецензии