Мелет

"Чтобы правою всегда оказалась ты,
Вечно лгущая и недостойная…"

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;©;Эдвард Радзинский "Загадки любви"

Мне залили глаза - смолой,
чтобы я не видел света.
Рот смочили - мёртвой водой,
за недержанье обета.
Мне руки сломает - канат,
Чтобы я не писал поэмы.
Будь же проклят старый Сократ,
во имя любви Гетеры!
Она мне прикажет уйти -
уйду из этого мира,
Я ради её клеветы -
как сон
сотру
своё
имя.

06.06.2021


Рецензии