На кОзлах кареты поэзии

1
Не за тем, чтоб умереть,
Я  пришел, —
А чтоб остаться
В  ярких звуках
Дивной «Речи
Очарованных Мгновений»!
И в легендах Поднебесной
Неприступной для врагов
Моей  Крепости  Словесной
(Раз словесной, значит,
Вечной:
Не из камня, а из слов!)...

2
Мне  ль  страшиться
Грозной тени,—
Если я купался в брызгах
Тысяч радостных мгновений
Золотого  Водопада
Небывало стройной Жизни
Бесконечных Песнопений,
Распевая до упаду
Песенки начала лета;
Оды Утру,  Гимны Свету;
В праздничных словах-каретах
Путешествуя  по свету,
От рассвета до рассвета,—
Рядом с  Королем поэтов...

3
...И король мне говори:
«Где ж ты слов таких нарыл?!
Даже я так не умею —
Щебетать на Ассамблеях,
Развлекая фавориток;
Их мужей,  козлов  «элитных»!
Из последних царских сил, —
Заливаясь, словно птица!...

4
...А тебе пора, красавец,
Побыстрей угомониться:
Если
««Я»
Так
Не
Умею»,—
Береги, коллега, шею!
Может всякое случиться!
Виноват ведь будешь ты:
Я  — акула!  Ты — мотыль!
Я — бездарен, но король!
Ты — талантливая голь!
Есть у каждого свой чин,—
Но король всего один:
Я — Персона Штучная! —
Всех, по чину,
Круче Я!»...
_________
кОзлы — сидение кучера.


Рецензии