История об одной квартире и двух прокурорах

Какая выдалась у нас на днях умора -
Ну, прям, объект насмешек и сатиры:
Два самых главных в регионе прокурора
Из-за служебной подрались квартиры.

Случилось так - был в этом ведомстве и.о.,
И он (поскольку вроде как бы главный)
Жилплощадь занял нагло и хитро,
Но тут назначен был начальник полноправный,

Заряженный на ярый бой с жульём
И всех отправить на казенные харчи,
Когда узнал о махинации с жильём,
Забрал у бывшего начальника ключи,

Причем, до кучи, и от номера в отеле
(в квартире шел ремонт во всю уже).
Лишившись враз и дома, и постели,
Тот ночи две провел в служебном гараже.

На третий день угрюм, помят, небрит
Качал права он в прокурорском Главке,
Но в потасовке был унижен и избит,
После чего случился рапорт об отставке.

Мораль истории пусть будет таковой:
Когда квартиру шумно делят прокуроры,
Преступности не будет никакой -
От смеха корчатся все жулики и воры.


Рецензии