В дороге

В дороге женщина скучала.
Тревожно, грустно было ей.
Кроссвордом время убивала,
Щеку рукою подперев.

Часы тянулись долгим ходом
И поезд мчал сквозь ночь и сон.
На полустанке одиноком
Подсел попутчик к ним в вагон.

Мужчина видный, седовласый,
Но моложав для своих лет.
Он приглянулся как-то сразу,
Отвлек от скуки и газет.

Чай-кофе пригласил откушать
И разговор завёл простой,
А женщина открыла уши,
Качая молча головой.

И красочно лились рассказы,
Широк его был кругозор.
Она молчала и ни разу
Не перебила разговор.

Нет, не похожа на пустышку,
Мол, мало знает и тупит.
Он увлеченно, как мальчишка,
На женщину сейчас глядит.

Ему понравилась в ней тайна
И скрытых мыслей идеал.
Такую именно искал он
И вдруг сегодня повстречал.

Полмира он один объездил,
А дома тишь и пустота.
А не сойти ли завтра вместе
И с ней остаться навсегда?

А женщина вдруг улыбнулась,
Поправив выбившуюся прядь.
От грустных дум своих очнулась
И время понеслося вспять.

В вагоне тихом, малолюдном,
Под тусклым светом ночника
Два сердца зарождались чувством,
Их ждало счастье на века. 


Рецензии
Браво!!! Суперрр

Андрей Коломатченко   09.06.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :) Очень приятно, что понравилось!

Тина Брель   09.06.2021 19:17   Заявить о нарушении