У лета свой калейдоскоп

У лета свой калейдоскоп,
В котором все цвета на свете.
Там нежный бархатный укроп
И голубой июньский ветер.
Там бирюзовая вода
И синь безоблачного неба,
Там облаков седых стада
И леса сумрачного гребень.
Там васильков ультрамарин
Бежит к берёзкам обниматься,
А рядом марево малин
И тень развесистых акаций.
Там земляники огоньки
И зверобоя золотистость,
Ромашек яркие глазки
И кармазин садовой вишни.
Заката сочного сироп,
Жемчужность робкого рассвета...
У лета свой калейдоскоп,
В котором все оттенки лета.


Рецензии