В ожидании лета

                В ожидании лета.

               Весна прекрасная в разгаре,
               Вот зеленеет травка на лугу.
               И соловей заводит трели,
               Ручей искрится на бегу.
               Деревья с бледными листочками
               Напоминают  изумруд.
               И кое- где набухли почки,
               И вишни сказочно цветут.
               А золотистый одуванчик
               Качает круглой головой.
               С ним рядом скоро незабудки
               Взойдут и явятся гурьбой.
               Сильней и ярче светит солнце,
               Тепло всем дарит свысока.
               В моём распахнутом оконце
               В небе клубятся облака.
               Летят за ними следом птицы,
               Уносятся за горизонт.
               Под ними скорый поезд мчится
               И в даль прекрасную зовёт.


Рецензии