Осовецкий марш - на мотив Наш гордый Варяг

В атаку! В штыки - да и делу конец.
Отмщенье - за братьев погибших!
Возьмет супостат славный наш Осовец,
Лишь наши тела преступивши.

Враги газ пустили - и наш Осовец
Становится братской могилой.
Здесь каждый второй - от удушья мертвец.
У выживших - нет больше силы.

В мученьях и корчах уходят друзья.
Но крепость держать все же надо.
Родные! В словах описать вам нельзя
Всю жуть Осовецкого ада!

Отравленным легким уже все равно -
Иприт или пули германцев.
Помянут родные нас горьким вином...
В штыки! Насмерть,братья-землянцы!

Неисповедимы Господни пути...
Да не посрамим Русской славы!
В бою штыковом лучше смерть обрести,
Чем заживо сгнить от отравы.

Последний наш бой! Отступают враги.
Победа - за нами по праву.
А тем землякам,кто в удушье погиб -
Всем Память и Вечная Слава!

Так громче,музыка, играй Победу!
Мы победили - и враг бежит, бежит, бежит!
Так за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянем громкое: Ура! Ура! Ура!

P.S. Свое дело сделал убийственный газ...
Но - с подлым вражиной мы квиты!
Потомки! Родные! Запомните нас
И дни Осовецкой защиты.


Рецензии
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ! - вот что для нас наверное главное.

Олег Кашицин   03.11.2021 20:05     Заявить о нарушении