Бытие

Была бы я мужчина,
Чудак и вертопрах,
Была бы, знать, щетина -
Травинки на щеках.

Наждак в осипшем горле -
Ни охнуть, ни вздохнуть.
Тепла поток в аорте
И мужественность - суть

Моя была б, наверно,
Да только я ина.
Едва ли лицемерна.
Напугана. Грустна.

Мужчин и женщин разных
Во мне частицы есть.
(Отнюдь не безобразных,
Что делает мне честь!)

Я - сплав тревоги, силы,
Отчаянья, вины -
Себя почти убила.
О страшном вижу сны...

Но дал Творец так много!
И радость не тая,
Благодарю я Бога
За чудо бытия.


Рецензии