Два ангела - по картине

Два ангела сцепились не за жизнь,
Толпою правят низшие утехи,
Они как будто врозь, но встретившись,
Друг друга тузят, словно в них помехи.

Куда, уж, в рай, когда грешно живут,
И в городах нет вымысла в позоре,
Кричат в угаре, что не украдут,
Крадут же всё, на деле, да и в споре.

Два ангела ведут кулачный бой,
Собрав крыла, не упорхнув в ударе,
Рисуя на картине новый слой,
Любовь сберечь, чтоб, в той кулачной сваре.


Рецензии