Тьма

Тень происходит по полям,
Стеной бежит на изголовье,
По загородью и яслям,
По вздрогнувшим рогам коровьим.

Ни облаков, ни чёрных туч,
В очах темно. Тьма накатила!
На горизонте тонкий луч -
Последний, брошенный светилом...

Погасло всё, на веках мгла.
Щелчком включились звёзды жутко...
Луна за чёрный диск легла,
Жилые убивая сутки...


Рецензии