Обнаженная душа

Обнаженная душа,
Словно лист под палящим солнцем.
Сухими ветками шурша,
Срывается безумным танцем.

Летит по небу на свободу,
В доверии к ветрам земным.
Сухой листочек ищет воду,
Ему не стать уже другим.

Обнаженная душа,
Засыпана песчаной бурей.
Горит от жгучего песка,
Как будто бы сражённой пулей.

Песчинки выжигают всё,
И боль потерь, и дни страданий.
Внутри душа теперь кремень,
Без горестей, обид и ожиданий.

Обнаженная душа,
Как тело без защиты и одежды.
Она прекрасна, хоть нага,
Исполнена душа надеждой.

Что тот, кто смотрит, тот увидит,
Глубинный смысл бытия.
В душе прочтёт и к сердцу примет,
Не тело важно, а душа.

Обнаженная душа,
Захвачена смерчем, обветрена ураганами.
В пустоте, ей кажется легче,
С наизнанку вывернутыми карманами.

Выпито всё до дна,
До последней капли сладкого яда.
Наконец-то освобождена,
От предрассудков, вины и ада.

Обнаженная душа,
Открыта настежь, как есть без запретов.
В этом и есть её красота,
У безусловной любви нет секретов.

Каждый может её испытать,
Ты только смотри и увидишь свет.
Тот, что душа твоя может дать,
Не ожидая что-то взамен.

09.12.2020


Рецензии