Стабильность

В России много лет царит стабильность:
растут стабильно в магазинах цены,
инфляция стабильна, как гранит!
И развожу руками я бессильно,
осознавая этой жизни бренность...
А рубль снова делает кульбит...

Догонит ли инфляцию зарплата?
И станет пенсия когда достойной?
Вопросов много, а ответов нет!
В стенах Кремля сидят умов палата
благочестиво и весьма пристойно
от глаз народа закрывают свет...

Воруют мэры, губернаторы картинно,
взирая на народ бесстыжим взглядом,
Россию - матушку на части гады рвут!
И против них, увы, закон бессилен
(а может  просто он отравлен ядом?)
Им это на руку, они тем и живут!..

А мы всё ждём, надеемся и верим
(а как без веры? Просто невозможно!)
Таким родился русский человек!
Порой в закрытые колотимся мы двери,
или стучимся робко, осторожно...
И так из года в год, из века в век...


Рецензии