Твой образ...

Прошёл уже почти что год,
И память образ твой рисует.
Он милый, светлый, без невзгод,
Он вальс дождя со мной танцует.


Ведёт меня он через лес,
И фейерверки запускает.
И радуется словно бес,
Когда любовь его ласкает.


Застенчивый он как дитя,
И постоянно хулиганит.
И я его дразню шутя,
А он меня серьёзно ранит.


Его целую я украдкой,
И обнимаю не в значай.
А он прищурившись, загадкой,
Мне отвечает:"Не скучай"...


И растворившись в темноте,
Сигналом домофонным мне напоминает.
Что в кажущейся пустоте,
Его незримый дух летает...


И снова появившись, вдруг,
Прогнав разлуку, душу лечит.
Надежды пластырь нежных рук,
Он опускает мне на плечи...


И пусть пока он без лица,
И вкуса губ его я не отведал.
За стёклами очков его глаза,
Но он мне о любви поведал...


Рецензии