гротеск

ну не зацикливайся, ну не потакай
ты больше призрачным своим мучителям
ты разгляди в них верного учителя
и выдели терзателям постели своей край

я ничего не вижу, ничего не знаю
я перед страхом дверь приоткрываю
а там порывы ветра, бьётся дверь,
в адской манере там смеётся зверь

я думала, что я сильна уже, готова
но с этими чертями не были мы ранее знакомы
черти устроили гротеск и обещали глаукому
лежали рядом в сладостной истоме.

проснулась утром, ничего не утратив
на прохладной стороне кровати


Рецензии