Ты когда-нибудь встретишь меня

Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи
Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый...
А. Галич


Ты когда-нибудь встретишь меня – неожиданно – вдруг – ненароком.
Наваждением летнего дня я предстану зимой – одинокой
В тёмном небе звездою маня.
И ты вспомнишь ромашковый край, где в тени подростковой дубравы
Нас пьянили душистые травы, а в депо шёл последний трамвай...

Ты, наверное, встретишь меня – ранней осенью или глубокой –
Я весною явлюсь синеокой, сокровенною тайной маня,
То целуя тебя, то браня.
И ты вспомнишь, конечно, апрель, как принёс мне впервые фиалки
(Их наряд был изыскано ярким!),  и как май разливал акварель...

Да, ты встретишь однажды меня – ненамеренно – просто случайно –
Вдруг узнаешь в аккорде печальном или в ритме слепого дождя,
Робко в сердце надежду храня.
И вздохнёшь... вспоминая январь... потому что вознёс на алтарь
Не любовь той зимой, а измену, обозначив тем самым их цену...

09.06.2021


Рецензии
Очень красивое, романтичное, грустное и тёплое стихотворение, Светлана! Столько чувств и событий передано Вами в этом стихе, что прочитала два раза)) Вдохновения Вам! С уважением,

Виолетта Авдалян   24.10.2022 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Виолетта, за отзыв и двойное прочтение моего стихотворения!:) Это дорогого стоит. Мне приятно, что оно нашло отклик в вашей душе.
Желаю прекрасных осенних дней, наполненных творческим вдохновением!
С уважением,

Светлана Шемякина   25.10.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.