Письмо 2. Здравствуй

Привет, ma chere*!
А впрочем, не «привет»…
Пожалуй, «здравствуй» правильнее будет:
Порой так неразборчивы мы, люди,
В бездумных изречениях, но нет
Вины в устоях наших и привычках,
Наложенных на нас пластами судеб,
Как спасу нет от всевозможных бед
Настолько, что мы стали безразличны
К тому, над чем, как боги, мы не властны –
Над сроком предоставленных нам лет,
К которым не прибавится больничный…
А значит, «Здравствуй».

Пишу тебе нежданное письмо…
Удивлена? Не стоит удивляться…
Я должен был не раз к тебе являться,
Но лишь сегодня, к сожаленью, смог
Открыть канал меж мною и тобою…
Тому причиной множество препятствий,
И было б чем, наверное б, я взмок,
Их проходя, где с боем, где с мольбою,
Но все усилья не были напрасны
Отсюда донести тебе мой слог
И повторить с надеждой и любовью
Простое «Здравствуй».

Смятение в растерянной душе
Я чувствую, ведь ты узнала почерк,
Ты узнаёшь его всегда из тысяч прочих,
Расшифровав секретное клише
Моих витиеватых рассуждений
С их тайным смыслом, скрытым между строчек,
Который, я уверен, ты уже
Осмыслила давно, мой милый гений,
И поняла мой замысел прекрасно,
Оставленный в небесном мираже
Из облаков нечаянных сплетений
В экслибрис «Здравствуй».

Представь себе, как я отсюда рад
Внимать неукротимым сердца ритмам,
Чрезмерно амплитудно-колоритным,
Ко мне переносимым без преград
И стен, стоящих в снах твоих повсюду.
Похоже, Ангел мой благоволит нам,
Найдя тропу в обход закрытых врат
И сотворив для нас такое чудо…
И пусть пока всё до конца неясно,
И я не жду твой письменный возврат,
Но в то, что ты ответишь, верить буду…
Шепни мне «Здравствуй».

09.06.2021
____________________________________
* ма шер – (фр.) моя дорогая


Рецензии