Жизнь

               
http://stihi.ru/pics/2021/06/09/4765.jpg?6830

                «Как жизнь забывчива.., как памятлива смерть…»
                /А.А.Ахматова/

      

               
            I
И кружится, в вечном движении…,
В погоне, - сама за собой…
- едва прикоснешься рукой…,
Ну.., разве, такую догонишь…?

- Погоня, погоня, погоня…!
- Как бисер - минуты и дни…!
-Попробуй.., ее догони…!
- А с виду посмотришь.., - тихоня…

И вот уже.., бусинок нить…
- Длинной.., - что не хватит ладони…
- Ну разве, все разом упомнишь…
- Минуты.., столетия.., дня…?

              II

А смерть плетет.., на память узелок…
- На память..»! – как на редкую удачу..,
Но.., по невежеству.., - тоскуем мы и плачем…
И устремляем взоры – на Восток…!

                19.11.98

На фото Питер, Смоленское кладбище - Васильевский остров.


Рецензии