Не с той ноги

Мне кажется, я встал не с той ноги.
Ещё проспал будильник,
Не почистил зубы.
И под глазами только лишь круги,
Как тут ещё обветренные губы.

С утра таблетки натощак,
А после чай горячий в кружке.
И в голове один бардак,
С причёской все гораздо хуже.

Слегка помят и не опрятен,
Не глаженные кофта, брюки.
Не обойтись ещё без пятен,
Что замарал я на досуге.

Казалось бы, не все так плохо!
Приди в себя,
Возьми все в руки!
Два выдоха, два вдоха, нет!
Нет ничего больней разлуки.

Нет ничего больней удара в сердце,
Когда в душе война, мятеж и голод.
В чужих руках ведь не согреться,
В чужих руках лишь только холод.

Всему виной гордыня, гордость,
И непомерное желание застать врасплох.
Но мне причудливо твердила совесть,
Будь проклят глупый скоморох!

Не от забавы ради допустил ошибку,
Спустя года я все ещё люблю.
Люблю тебя, твою улыбку,
И звонкий смех, я все ещё люблю.

Но все таки порой мне кажется,
Что утром встал не стой ноги.
Не думал я, что сильно скажется,
Потери боль и боль тоски.

Что каждый день не по сценарной книге,
Где жизнь наотмашь бьет ключом.
Где чувства продают, и предают интриге,
И головы летят сраженные мечом.

И мир, царят в котором споры и скандалы,
Набатом бьют и отбивают в такт.
Где вина льют, там и летят бокалы,
Где аргумент - там крик и мат.

Да к черту хочется послать все это.
Махнуть рукой, отправиться в кабак.
И напиваться вдоволь до рассвета,
В компании дешевых баб.

Открыв глаза с утра пораньше,
Намеренно я встал не с той ноги.
Чтоб день прошел, как проходил и раньше,
И в этом дне я знал,
Что у меня есть ты.


Рецензии