Состязание

Состязание.

Мы шли туда в который раз,
Чтобы достичь заветной цели;
Кругом народ смотрел на нас,
Оркестры маршевые пели.

И помню, как я полетел
Среди лихой и храброй своры;
Я славы, как и все, хотел,
А не презрительной укоры.

Когда, достигнув рубежей,
Мы, тлея духом, догорали -
Лёг целый батальон мужей,
Не находя во всём морали.

И первым пал мой побратим,
Он мне сказал:
-Иди, ты можешь!
Ты должен быть непобедим,
А мне ничем уж не поможешь...

И я рванул всё на себя,
С последних сил, забыв о боли,
В руках победу теребя,
Когда схватил её в мозоле.
2016г.


Рецензии