Мой летний Петербург

Мой летний Петербург, моя сплошная боль, сжимаюсь от твоих невероятных фото. Смотрю, как яркий день бесчинствует с тобой, как  Лиговкой плывет воздушная суббота, как по Неве скользят, качаясь, катерки, как вечность в этом всем незримо прорастает… Барокко и ампир, дворцы и рыбаки, смешение эпох, соединенье таинств… Упасть в твои сады, держать твои мосты, отдать бы все, что есть - лишь только наглядеться всей этой неземной холодной красоты, под Банковским мостом свое оставить сердце. Как ты умеешь так - манить и удивлять, держать в своем плену, ни подарив ни строчки, и приводить в восторг, и выводить меня из совершенной тьмы всегда предельно точно.
Скучаю - до глухой и яростной тоски. Закрыв глаза, иду, и проплывают мимо дымы и паруса, дворцы и рыбаки, и северных морей седые пилигримы.


Рецензии
Олно лиши слово, -
ПиТеР -
И достаточно,
Что бы тотчас
В душе и в сердце
Вмиг отозвалось:
"Москва! -
Как много
В этом слове -
Для россиянина
Слилось!
Как много в нём
Отозвалось!".
-

Понравилось - и стихо и атмосфера у Вас.
-
Вдохновения Вам, Валентина, добра и удачь!


Лев Постолов   07.08.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.