Воспоминания

В последнем сне я видел белого волка,
А он, в ответ, смотрел на меня.
Высокий, под метр примерно он будет в холке,
А глаза из голубых льдин хрусталя.
Он долго смотрел на меня, был уставший.
Смотрел, а в глазах — вселенская грусть.
И что же?! Да, я сделался сегодня старше,
Но в этой душе я пока молодой!..
Зверь тихо подходит, смиренно склонился,
Но вновь продолжает мне в душу смотреть,
И словно спросил: так чего ты в жизни добился
И ради чего теперь готов умереть?
А я отвечаю, что всего того, что хотелось,
Я смог в этой жизни сполна получить!..
И, чтобы продолжилась мелодия у этой песни,
Прошу вас с начала ее повторить.


Рецензии