Забиться подальше

ЗАБИТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ.
 
Хотелось,забиться подальше,
Забыться,с пивком и дыму.
Но этого было мне мало,
Уставшему в  пьяном бреду.
 
Без грамоты,с дичью под боком,
Со всеми шагаю в толпу.
Встречал я тупых и курносых,
Не семь тебе пядей  во лбу.
 
Курчавится рядом дорога,
И мы волочимся одни.
Идти далеко до порога,
Родимою нашей страны.
 
Без гнева и глупых упрёков,
Пишу об отчизне моей.
О наших забытых потомках,
Петре и его бунтарей.
 
Без ропота,сгорбившись выли,
От гнёта своих же господ.
К монголу с поклоном ходили,
И предавали народ.
 
И где же светлейшие взгляды,
Когда будет правдашный взлёт.
В подарок Россию отдали,
А с ней и уставший народ.
 
 
(Анатолий Котов)
 
 

 


Рецензии